46-ой шёл на закат

Сергей Сорокин 3
Я рос при доме отчима,
где скрип от половиц
мне резал сердце детское
с угаром пьяных лиц.
С дыханьем браги прожженной
рвался не раз боян,
за трёшку инвалид-танкист
что-то шаманил там.
И снова вырывался звук
фальшивый, с хрипотцой,
но пьяным было недосуг-
брага лилась рекой.
46-ой шёл на закат.
Отчим орал "молчать,
Я делал то, что вам вообще,
до смерти не узнать.
И замолкал тогда весь стол,
был отчим особист,
и лишь на костылях танкист
шептал"вот сука -глист".
Недолго радовал боян
трофейный, с ободком-
нашли его и отчима,
распоротых ножом...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.12.2018