А тебе

Ирина Черняховская
Кто-то приготовит на праздник торт.
Кто-то ждет узоров на стеклах.
Мне же настроения надо другой сорт.
Что-то оно не празднично,совсем поблёкло.

Я посыплю белую соль на черный хлеб.
Да с лучком и чесночком,и капусткой.
Нет,мой Бог,конечно,совсем не слеп,
Просто тучи там на небе с туманной сгусткой.

Кто-то там уже заказал ресторан.
Кто-то уж себе понабрал работы.
Кто-то библию не читает,а коран,
Кто-то просто живет до субботы...

Я посыплю белую соль на черную горбушку.
Словно белый снег на черной земле.
Заварю мятный чай с лимоном в кружку...
Но приготовлю праздничный стол тебе...