Королева ночного бурана

Михайлов Кирилл
Злая вьюга гнетущей зимы
Бьёт по ставням тяжелым тараном
Пляшет в танце бушующей тьмы
Королева ночного бурана.

Закрывайте дверные замки,
Запирайте быстрее засовы
От смертельной холодной тоски,
Что скуёт в ледяные оковы.

Песня вьюги летит по полям
В унисон беспощадному смеху.
Тьма струится по бледным кистям,
Разорвавши привычности веху.

Словно статная белая лань,
В буйных вихрях лихой круговерти,
Прилетела собрать свою дань-
Королева, подобная смерти.