Здесь - и всегда. записки жителя земли

Бонжур
перспектива, в общем, проста (и где-то жестока): или Вечная Жизнь - или Абсолютная Гибель... И то, и другое - обычно не сразу, а постепенно. Вечной жизни нужно сперва научиться - отрастить себе крылья, чтобы не падать с высот, небесные жабры - чтобы не сжечь легких смертельным эфиром Эмпирея, предназначенным для дыхания Ангелов... Как справедливо принято считать в Европах, "живое существо - это основа, получающая свои отличительные (функциональные) признаки в среде, где ему назначено развиваться". А назначено нам развиваться здесь - в этой подготовительной жизни. Между небом и землей. Как правило, что здесь заработаем - то там и получим.
Но и к этой жизни надо как-то приспособиться. Определиться с потребностями, способностями, приятиями и неприятиями. Рассчитать объем своего желания и терпения, дистанцию, на которую подпускаешь ближних без особого риска и т.д. Кто-то сказал, что человек - "животное территориальное", и каждому из нас необходимо застолбить свою территорию... Свой дом, короче говоря. Сколько каждому надо - это выясняется индивидуально. "Я - большой, а ты - маленький!" - объясняет амбал в общественном транспорте доходяге, отжимая его тушей в угол. На своей территории мы наводим свой порядок. Но сперва свою территорию надо огородить и защитить. На подходах - минные заграждения, по периметру - сигнализация, на возвышенностях - огневые точки. Чтоб превентивно сокрушать серьезных врагов - копаем шахты и опускаем в них длинные тела континентальных ракет. И - на сладкое - система самоликвидации (чтоб не радовался подлый враг, преодолевший все уровни защиты!)... Нормально. Жить можно. Пусть сунется хоть какая... Мы - мирные люди, но бронепоезд у нас на ходу! Чужого мне не надо - но моего не трожь!! Предупреждаю, что любой урод, посягнувший на святое право моей личной территориальной собственности... Что??? Предупредительный огонь! Огонь на поражение!!! "Цель поражена, сэр. Подтвердить уничтожение? (- по уставу и по совести, вроде бы, надо...)" OOPS I DID IT AGAIN - а что мне оставалось делать? Он сам виноват... А этому бедному глухонемому олигофрену так хотелось полюбоваться твоими динамическими медитациями на газоне перед парадным крыльцом.