Глагольные рифмы

Китайник-2
В глагольных рифмах жизнь течет:
идёшь-найдёшь-крадёшь,
и сочинитель-рифмочет
сосёт, как злая вошь,

в косматой гриве языка
тот кожистый клочок,
где сморщилась его тоска;
всё прочее - молчок.

В том прочем - небо, и вода,
и листьев плотный слой,
и эвкалипты в три ряда
завалены пилой.

Там изумрудные холмы,
и океан, и пруд,
и в Сан-Хосе среди зимы
магнолии цветут.