Оттепель

Ольга Юрьева 2
В природе всё довольно гармонично:
зимой - метели, по весне - капель.
И в декабре не радует обычно
Бог весть откуда взявшийся апрель.

Ах, оттепель! Промокли ноги, тает
убранство снежное замызганных дворов...
В душе лишь оттепель желанною бывает -
в душе, оттаявшей от зимних холодов.

А за окном пусть кружатся снежинки,
И серебрится иней, и опять
Мороз, добыв на приисках своих алмазы-льдинки,
заставит их искриться и сиять.