Татьяне Башкирцевой

Ирина Зуенкова
http://www.stihi.ru/avtor/bashircevataty

Я к Тане-Танечке-Танюшке
На День Рождения спешу!
Цветы несу своей подружке,
Чтоб в жизнь добавить куражу!)
Она весёлая, Танюха!
И заводная, как юла!
И я желаю Тане в Днюху,
Чтоб жизнь счастливою была!
Чтоб нам, друзьям, давала фору
В своих волнующих стихах.
И чтоб всегда тянула в гору,
Да с огоньком, не впопыхах.
Душевной  силы и здоровья!
Без них поэтам никуда.
И ангел чтоб у изголовья
Хранил Танюшкины года.
И на порог тупую старость
Он не впускал бы никогда!
И чтоб она в любви купалась!
Всё остальное – ерунда!