Дым и Я

Сергей Локоть
Нет за спиной такой обиды
тянула,чтоб меня назад.
А,впереди тепло и холод,
промозглый шторм и водопад.

Мне на плечо упала ноша,
легко идущая со мной.
А, песня в сердце зародится.
Иду вперед я не пустой.

Дай закурить братишка,
дай же ,мне дымка глоток.
Дым летя,рисует цифры,
взлетая вверх,под потолок.

Нет,не будет мне прощенья,
если сам себе солгу.
Мне не надо угощения.
Все,добыть и сам смогу.

Из заплеванных колодцев
мы сейчас братишка пьем.
Но,не нас все это портит,
А,того-кто жрет живьем.

На горбу все та же ноша,
рядом то же воронье.
Тихо стелется пороша,
в уши фильтр на вранье.

Мои плечи чуть пониже
и осунулся мой стан.
Дым парящий мне все ближе.
Полон жизнью мой стакан.

18.12.2018