Стих! больница!

Людмила Алейникова
Но , что ещё нам надо?  приём, уход, покой.
Лечение хорошее и   врач  супер – герой.!
Но,  мысль порою теплится,  летает в голове.
И хочется сбежать, от всех этих проблем.
Но,  сколько -  ты,  не бегай – впереди тупик,
а там ещё добавят,  чтоб не было нужды.
Болезнь – это пиявка,   кровь нашу поглощающая.
Пьёт без зазрения совести и ей похоже мало.
Когда,  совсем всё плохо и всё везде болит-
мы,  на поклоны к доктору,  не бежим – летим.
Осмотрят нас внимательно,  свой вынесут вердикт.
Лечение назначат   и болезнь , молчит.
Но,  порой болезни -  запускаем,  так.
Что уложат нас в больницу под присмотр к  врачам.
Конечно,  упираемся, но понимаем  - мы, что дальше будет хуже.
Смотри,  не двинь коньки.
Коридоры длинные к себе располагают -  блуждаю в них,
 как призрак   после процедур.
Белые халатики в заботах утопают,
 у них свои проблемы и принципы  - свои.
Кому уколы, капельницы, таблетки и примочки,
в темпе непрерывном ,  цокают их ножки.
Койки современные, подушки вроде мягкие,
 покрывала в розочках,   про дом напоминают.
Стол около окошка,  баночек не счесть,
  запомнить очень сложно  -  состав и суть вещей.
Бинты и физрастворы ,  ждут часа своего .
 Намотав на ручки – чувствую приток.
Меня переполняет блаженство и покой.
И  конечно  вера, что болезнь -     уйдёт!!