Дом Советов

Вадим Александрович Григорьев
Дом Советов...
Ну какой же это дом,
Если он пустой, як барабан?

И ни света,
Ни тепла, ни окон в нём.
Сорок лет стоит как истукан.

За советом
К истукану не ходи.
Он-не идол и не оберег.

Он от света
Заслоняет часть горы.
Королевский замок здесь полёг.

Дом Советов-
Наша "слава" и позор.
Сорок лет его "удачно" продают.

Стыд проспектов
И обшарпаный забор.
Души Кёнигсберга здесь живут.

Припев.
Спроси совета
И услышишь только эхо.
Здесь без ответа
Твой останется вопрос.
Город с приветом
Выдаёт за чудо света.
Кусок бетона
Вместо замка в землю врос.

Губернатор
В Инстаграм пообещал
Окна вставить, обустроить тронный зал.
Мы смеёмся.
Он у нас большой чудак.
Надорвётся
Технократ, качан, варяг.

припев.


на фото. Калининград (Кёнигсберг), королевская гора- место где до начала 70-х стояли руины Королевского замка (окончательно взорван в 70-х), где чуть с боку, с 80-го года, стоит безжизненный дом совеов.