Не кое-как...

Михаил Харитонов 2
Кое-как, но живы,
Кое-где здоровы.
И не для блезира
Покиваем,
Снова –

Кто потрёт суставы,
Кто состроит рожу,
Молодясь во славу
Мандрагоры,
Всё же

Кое-как, но сыты,
Кое-где желанны,
И с микробной свитой
Не в конфликте,
Ланью

Сквозанут денёчки,
Поплетутся нравы
Разлагаться, кончив
Суетиться,
В драму

Из комедий хлынет
Матерок этажный,
И в семейной тине
Обнаружит каждый –

Что и в «кое» груда
Жемчугов и злата
Прикорнула…
Скудно
Горевать не надо –

Запоём,
Восславив
Суеты кончину –
Те года, как гравий,
Сквозь который чинно

Утекали дрязги…
Кое в чём прилежны,
Обустроив праздник,
Заживём надеждой,

С макаронин лихо
Пузыри пуская,
Где любая прихоть,
Как бокал токая –

Чуть хмелит,
И вместе,
Избежав упрёка,
Непременно треснем,
Разбавляя соком,

Кое-что построже,
Кое-где надыбав...
Не забыв про ложе,
Тут не либо-либо!?