ЗИМА... метель... и скрип шагов

Антуанетта Наварская
Две строчки недочитанных стихов...
Открыта книга - книга нашей жизни
Зима...метель...и мягкий скрип шагов
И мысли...как метель и вьюга ...мысли.
Ч а й   недопит ... камин почти угас
и полночь вновь ударит ни минутой позже...
И кто-то также в эту ночь  и в час
Ч а й   не допьет и не согреет  ложе.

Лишь стрелкам на часах спокойно и легко
Им время - нипочем! Они его  с ч и т а ю т . . .
А ночь, зима , мороз вновь закуют окно.
Бессоницу прогнав, а снами  п р и л а к а ю т .
И теплый, словно кот, меня согреет плед.
И кто-то как и я ... затихнет в полудреме...
А по утру взглянув - увижу чей-то  с л е д
И яркий, как привет, луч заблестит в проёме.

А.Наварская
17.12.2018г
15 час 10 мин
свидетельство о публикации № 1802156714 от 15.02.2018г