Тюль, с лиловыми хризантемами

Наталья Онучина
Стол заказан заблаговременно,
Между ними "Клико" перемирия,
Тюль, с лиловыми хризантемами,
Фалдой диск луны деформирует.

У шампанского вкус неизбежности,
С яркой ноткой воспоминания.
Джаз играет на водной поверхности,
Рябь, порывом морского дыхания.

Чувств глубокое восприятие,
Ночь умытая всепрощением,
Плеск волны, серебряной патиной,
Вдаль уплыть, звучит приглашением.
 
Ветер тушит свечи зажжённые,
Унося фантом пережитого...
ДНК влюбленных на донышке,
Пузырьками "Клико" недопитого.