Такой осенний зимний стих

Пастушка
Ты мне в августе пропел:
"Скоро осень" —
И остался мой удел
Без-утёсен.

Нет защиты от чумы
Отчужденья.
Нам осталось только смыть
Наважденье.

Как же воды холодны
В гоне страсти!
Нашей в этом нет вины,
Лишь отчасти.

Неизбывная тоска
Правдой хлещет.
Громко бьётся у виска
Кровь зловеще.

Было счастье, да прошло, —
Эко горе!
Только осень так смешно
В снах всё спорит —

Зажигает твой маяк
На утёсе!..

...это звёзды блещут так.
Что ж ты, осень...

11.12.2018