Цирк уезжает

Насиба Кипке 2
Цирк уезжает... Спрятан зябкий страус
В цветной вагончик. Круглый купол сдут.
И там, где намалёван Микки-Маус,
Билетов никому не продадут.

Цирк уезжает и увозит радость
В нелепом бутафорском сундуке.
Колючей ваты приторная сладость
Осталась
 у меня на языке.

Цирк уезжает. В детство нет возврата.
Вагончики цветные далеко.
Как странно быть персонами нон грата
В краю, где жили вольно и легко.

А в парке на ветру дрожат берёзы -
Полудеревья - полусущества.
И светлая, как золотые слёзы,
На чёрные следы летит листва.