кем я была...

Евгения Кагнер
Кем я была,
Какою?
Слепою,глупою,глухою...
Мне незнакома эта девочка -
Она мне кажется чужою
  О, юность!
  Нами двигают гормоны -
  Они так мощны...
  А разум?Где?В каком он месте?
Нам кажется,что мы бежим,
А мы все топчемся -
Ошибки,синяки,удары
И снова - грабли
И ушибленные лбы...
  Мы медленно взрослеем
  И понимание приходит поздно
  И сожаленья тоже нет
  Есть только созерцанье.
А это - очень слабый свет.
Скорей - его мерцанье.