Донецкая трибуна

Евгений Германович Крысин
Я помню: шахтный террикон
трибуной был огромной,
когда донецкий стадион
являлся чашей полной.

Туда, болея за «Шахтёр»,
и я влезал подростком,
где нас билетный контролёр
достать не мог бы просто.

Пожалуй, в мире нет нигде
такого стадиона,
трибуной где бы для людей
стал конус террикона.