В больнице

Насиба Кипке 2
Бинтуют, мажут, заливают -
Как мало воли у больной!
Чужие люди, видно, знают,
Что делают они со мной.

Мне остаётся лишь молиться,
Молиться жарко и терпеть:
"Спаси, Небесная царица!
Не дай уснуть сегодня в смерть!"

По голым веткам скачет птица
И, рыжий лист смахнув крылом,
С недоумением косится
На бледный призрак за стеклом.