Есть женщины, с которыми прекрасно

Николай Никольский Ник
Есть женщины, с которыми прекрасно,
Все просто, мило, весело, легко,
А есть ОДНА, с судьбой опасной,
И с нею сердце улетает высоко.

Щемит внутри и кругом голова,
И взгляд шальной, не слышу ничего,
И только восхищенные слова
И в мыслях, и в устах, и всё о ней и всё её, её!

Свободная, задорная, лихая,
Красивая, изящная – цветок!
Как эдельвейс на скалах пробивная,
Зерен граната терпкий сок.

Неудержимая как ветер,
Скользящая и мчащая со склона,
Порывом изумляющая этим,
Сквозь стены, сквозь преграды, сквозь заслоны!

Плывущая в пространстве мотыльком,
Во времени живущая загадкой,
И птицей вольной, восходящим виражом,
Пленяющая сутью сладкой.

Порочная змея и как дитё святая,
Желанная, коварная как ночь,
Чужая вечно, навсегда родная,
И сердце, разорвавшее мне в клочь!
 
Бесстрашная, и добрая и злая,
Беспечная в поступках, острый нож,
И хрупкая как сон, в обиде как стальная,
Быстра в делах за медный грош.

Душою щедрая, богатая в растратах,
Скупая в чувстве, в откровении, в слезах,
Лицо, под маской праздника запрятав,
Седые боли подзакрасив в волосах,

Живёшь и можешь, и вперед и без оглядки!
Забыв о прошлом к новому стремясь,
Мечты вершатся и с грядущим все в порядке,
И над судьбой своей ты крепко держишь власть!

Пусть не коснется тебя грусть,
Уныние не закрадется в сердце,
И, чтоб только тебя любили пусть!
Свою любовь запри железной дверцей…

…А, в прочем, глупости всё это,
Жизнь не оставит время для раздумий,
Ты страстная весна и будет лето,
И рыцарь сердца, весь удачный и разумный!