Ёрничая и скучая

Николай Никольский Ник
Ерничая и скучая,
Трижды плюнув за плечо,
Не почуя и не чая,
Замерзаю горячо.

По наитию, на счастье,
Случай, возведя в «авось»,
Чувства спрятались в ненастье,
Вмерзнув льдом в земную ось.

Околев в твердыню стержня,
Сердце, превратив в ледник,
Я на полюс вечно снежный,
Улетел, зарылся, сник.

Но пророчат потепленье,
И фреон зажжет озон,
И тогда на минус тельный
Взыйдет крестный легион.

Кровь взбурлит оцепененье,
Свет потопит холод в хлам,
И рекою в Воскресенье
Понесет на Пасху в Храм.