Фаберже

Александров Ник
Нам говорят – противостой!
Но истый враг невидим,
И мы в слепую лезем в бой
С многоголовой Гидрой,
И рубим воздух меж голов
И сотрясаем оный,
Когда наш дом зарос травой,
А змей сидит на троне.
Мы не заметили как свет
Вдруг стал пятном квадратным,
И мы попались в эту сеть
Беспомощной козявкой,
Но пауки нас не едят,
Они нас обращают,
И изучают, как унять
В нас лучик изначалья.
По лабиринтам мы снуём,
За крохами живого,
Но только мы его найдём-
Нам делают уколы,
Маршрут не надо нарушать,
Срывать эксперимент,
Во всей «вселенной 25»
Духовность – рудимент.
Смирись, ничтожный человек,
Не будь таким упрямцем,
Ведь есть и зрелища и хлеб,
И слава и богатство,
И все свободы пред тобой,
Без совести обузы,
А ты всё ищешь дух святой,
На кой тебе он нужен?
Бери из рога все дары,
Не думай, соглашайся,
Какие могут быть враги
Под саркофагом счастья,
Недолог век твой, торопись,
Не думай о душе,
И будет яркой твоя жизнь,
Как яйца Фаберже.