Безоружный сняв доспехи у стен замка

Николай Никольский Ник
Безоружный сняв доспехи у стен замка
Воин с флагом мира просил встречи
Только конь его с ретивостью подранка
Бил копытом ожидая бранной сечи

Рыцарь с армией своею безуспешно
Воевал и крепость осаждая
Он мечту преследовал мятежно
Даму сердца тем пленить желая

Возвернуть отвергнувшую деву
Слез брильянтами осыпать ее руку
Умолить или заставить королеву
Разделить его любови муку

Тетива натянуто запела
Лучники на башнях метив стрелы
Изготовились на снайперское дело
Взяв солдатов рыцаря в прицелы

Выстроилась стража у ворот
Защищать свободу и владения
Призван был к оружию народ
Ждали королевского решенья

Рыцарь спешился колено приклонил
Глянул в небо и траву погладил
В этот миг кто-то стрелу пустил
Прямо в сердце выстрел свой изладил

Без приказа замер в небе взгляд
Она дрогнула в лице переменилась
В высоте свершая свадебный обряд
Пара ястребов влюбленная кружилась