Теперь на двадцать минут дольше...

Роберт Хафизов
               

                ***


Теперь на двадцать минут дольше
Мы можем проводить в горах.
Минут на двадцать контролёрши
Поедут раньше в поездах.

Опять сменили расписанье,
На летний перейдя сезон,
Хоть неизменно расстоянье
И медленно ползёт вагон.

На этот случай облюбован
В моём кармане проездной.
Я дольше буду очарован
Горами, солнцем и весной.


                ***