Потеряшки Стихи для детей

Елена Инкона
Я на улице трудился,
Снег от дома отгребал.
Из сугробов получился
Высоченный снежный вал.

Но поднялся ветер сильный,
Раззадорился мороз.
Пыл мой, ранее активный,
Вдруг остыл, почти замёрз...

Мама крикнула в окошко:
– Жду тебя! Иди домой!
Стало как-то лень немножко...
Бросил инвентарь я свой.

Всё осталось на площадке:
И лопаты, и метла.
Я подумал: "Непорядки
Ночь сокроет до утра".

Утром выглянул в окошко,
А вещей нет и следа!
С неба сыплет снега крошка...
Делись вещи все куда?

(Фото из интернета)