Жемчужный дым

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Пейзаж сменился за окном..."
                http://www.stihi.ru/2018/12/18/4359


      ЖЕМЧУЖНЫЙ ДЫМ..?
 
Вчера "жемчужный" дым печной,
меня окутал с головой.
 
Был серый он, как серый дом,
сейчас, всё чёрное кругом?
 
Всё стало ясно, дядя Вася,
с друзьями снова водку "квасил".
 
Огонь, умелый визажист,
Пригорок стал от дома - чист.
 
Пейзаж сменился за окном
сгорело всё и двор, и дом.
 
А дяде Васе, хоть бы - хны,
и без избы и без трубы.

С котом, на лавочке сидит
и "квасит" водку - паразит.

Ещё бывает в общей массе,
такой как этот "дядя Вася"...