Ветреная ночь

Насиба Кипке 2
Студёная декабрьская ночь
Разрезана большим окном на части.
Она шумит и просит ей помочь,
Не находя ни в ком к себе участья.

Лишь я , прильнув к оконному стеклу,
Гляжу на все её метаморфозы:
Потерянной служанкой в эту мглу
Звезда от ветра смигивает слёзы.

Надменно смотрит чахлая луна
На фонарей весёлую ватагу,
Воображая, что она одна
Должна светить, и без неё ни шагу.

И вдруг в переплетении ветвей
Я различила нежное, живое...
То были двое диких голубей,
Потомки тех, кто жил в ковчеге Ноя.

Им было сладко в ветреную ночь
Друг друга согревать горячей кровью
И вместе холод смерти превозмочь -
Ведь всё на свете движется любовью.