Р. О. И

Станислав Кай
В ней мне и пряник
и злая плеть!
В чём я посмею
её винить,
коль виновата
всего на треть?
Рвётся на этом
меж нами нить!

В ней мне
и "ради" моё,
и "для"!
Падаю с нею,
иль вновь лечу,
лишь она -
воздух мой
и петля:
не сожалею
о том ничуть!

В ней мне свобода
и в ней же клеть!
В ней лишь
вся горечь моя
и сласть!
В ней мне одной
ни гореть,
так тлеть:
вряд-ли на это
лишь Божья власть!
____________
18.12.18.
Станислав Кай