Падение Олимпа

Иммануил Локков
В царство Морфея уносится мир,
Хронос остался без ног в лежаке.
Дело своё свернул Король Лир,
В Мельпомены опять пропав в пиджаке.

Кто станет судьёй нового дня?
Осудит героя дюжину раз.
Главы политиков Аиду склоня,
Чёрную кровь выставив напоказ.

Шёпотом, шёпотом, крик перебив,
С Тартара речь течёт на Олимп.
Я совершил великий прорыв,
Долой Пантеон, я ношу нимб!

Впервые заплачет красный Арес,
Я развалил его коммунизм,
Белого вина сухо-сладкий бес,
Спарте дарю волюнтаризм.

Солнце всходит само по себе,
Гелиос светит в чаще лесной,
Пан музыкой высек ему на губе,
Бог не мой теперь и немой.

Накинуть на каждую голову Цербера,
Столетия цепь да всё сосчитать.
Старые боги теперь лишь гипербола,
Миф, что будет ребёнок читать.

С небес на землю, опустили,
На целый миг увековечив:
Подростки Геру находили,
Гефест же магазином мечен.