Острова

Ольга Бармина
Этого нет

В треморе кофе, в одышке чужих сигарет
Этого нет
На маленькой личной голгофе
В аскезе гуманных диет
Этого нет
В утреннем сне
В панельной сквозной тишине
Этого нет
В пасмурной поздней весне
Теплой далекой стране

Этого нет

Голову сдай в интернет

Спросишь себя: не слишком ли ноша легка
Смотришь в себя: наблюдаешь внутри облака
Летящие над головой дурака
Смотрящего в сердце себя
Где летят облака

И неба так много
Что хватит заполнить внутри
Все области тьмы
До самых мизинцев растягивать ультрамарин
Добавить, размыть
И синим, и белым просвечивать под оболочкой

Фарфоровым боком
Глазурью горячей, непрочной
Касаться
Подернуться дремой
Окутаться пенкой молочной
Кому-то озябшие пальцы
Привычно согреть
Поблекшим узором знакомым

Но в горечи кофе, в отдушке цветных сигарет
В кухонной мгле, предрассветной притихшей поре
В доверчивом сне
В неродившемся дне
В буфетной конфетной заветной стране

Этого нет

Выбросишь в урну билет

       … … …
 
Седой одуванчик сорвать
Лохматая голова
Девочка на перекрестке
Беззвучно танцует под плеер

Привыкшие кочевать
Летят, летят острова
Зачарованные подростки
Уходят с ними на Север


11.2018