Видение дочери

Лев Штальман
ВИДЕНИЕ ДОЧЕРИ

Мне кажется, смерть говорит по-немецки.
Она – негритянка, но с белою кожей.
В просторной накидке – бордовой, тибетской –
Идёт босиком летним днём непогожим
По краю шоссе, что змеится–лоснится
Среди желтизны вездесущего рапса.
Почти дружелюбны пустые глазницы,
И верить не хочется в близость коллапса.