Романс

Татьяна Трубникова
Можно, я вас увижу? Можно, я вас запомню?
Сердцем-каменоломней стану к вам чуть поближе.
Можно спрошу чуть слышно о вашем прежнем доме?
Можно я вас услышу? Можно я вас запомню?

Тихо пройдусь по саду, где мы гуляли парой.
Можно я буду рада, что вы еще не старый?
Что вам еще семнадцать. Что вы грустны как полночь.
Можно мне будет двадцать? Можно мне вас запомнить?

Мы повстречались с болью. Мы расставались с мукой.
Знаете, я с любовью встретилась, как с разлукой!
Больше не верю в чудо и презираю чувства.
Можно, я просто…буду. Чтоб вам не стало пусто?

1994