Таёжные скитальцы

Леонид Булдыгеров
Сквозь белую дымку, виднеются крыши,
Снегом укрыты  дороги вокруг,
Стоят наготове охотничьи лыжи,
Время пришло для недолгих разлук...

Рюкзак за плечами-вместе с ружьишком,
Лыжи скользят по лесной полосе,
Скрип под ногами, едва только слышен,
Тайга нас встречает в своей всей красе...

Кедры и сосны в молчанье застыли,
Ветер верхушки качает слегка,
Над сопками небо, тучи закрыли,
Неужто под вечер, проснётся пурга...

Времени хватит до места добраться,
Наше зимовье не так далеко,
В знакомых местах, тяжело затеряться,
Нам ведь такое совсем не дано...

Вот и избушка, укрытая снегом,
Рядом, замёрзший ручей у тропы,
Были мы с другом, нынешним летом,
Когда захотелось поесть черемши...

Дрова наготове-уже вечереет,
Пора отдохнуть,хоть не долог был путь,
В лесу ведь быстрее,чем дома темнеет,
Пора и маленько нам принять на грудь...

А утром поставить петли на зайца,
С ружьишком пройтись-подстрелить кабана,
Мы ведь по жизни просто скитальцы,
Живём только тем,что даёт нам тайга...