Черёмушкинская

Елена Шубина
Нелюдимая, прямая
Нас дорога заклинает.
Ты держи меня за руку
И молчи, молчи, молчи...
Строят храм, пила играет,
Стонет колокол в ночи.

Мы в кафане "Стара Юга"
Поглазеем друг на друга.
В тишине, в уютном зале,
Без пути и без свечи.
Воздух – плотно и упруго...
Не теряй меня, молчи.

И в расхлябанном трамвае,
Что так тяжко завывает,
Вспомним Бродского и остров...
Нет, молчи, молчи, молчи!
На углу дома ломают –
Обречённые "хрущи".

Запах пыли и тумана,
В октябре темнеет рано,
Листья ёжатся на клёнах,
Маски спрятаны в плащи.
Мы с тобою – правда, странно?
Не буди меня, молчи...

18.12.2018