дотла

Жук Оля
Сколько ни меси гниль ногами - не получится вина,
Ни изысканного,
Ни суррогата.
Да и я сомелье никудышный.
А когда позовут все прыгать с девятого-
Прыгнешь?
Сегодня можно. И без записки.

Ветер гладит ладонью листвы поредевшие пряди,
Без  зубов отпечатка, увы, не обойдется ни дня.
Если мир - это чья-то шутка
Пожалуй, что хватит -
Для хорошей ее слишком часто приходится объяснять.

Всё перемелется - будет мука и хлеб.
Обещаний  горбушка заполнит беззубый рот-
погрызи, оставляя крошки и собирая камни.
Из грязного белья да на чистую воду
Вброд
Пока их по одной, а потом и тебя не склевали.

Растечется смола проспектных огней из надорванной  уличной плоти
В ней залипнут, осядут  уставшие мошки и тля.
Я тяну свои ноги из зыбкого вязкого прошлого,
концов не найдете -
Огнедышащий город улики сжигает  дотла.