Милейшая старушка

Анастасия Павловна Смолина
В огромном лесу ,на опушке , стоит покосившись избушка.
В том доме живет  милая  старушка,
Готова всегда путнику помочь.
Радушно встретит гостя, вкусняшками накормит,
О новостях расспросит, поговорить не прочь.
 
Уж очень, очень долго живет одна старушка,
И ни детей , ни внуков  нет у бабули той .
И рада каждому гостю,  открыта ее избушка.
Любого человека  к себе пустит на постой.

Как только путник усталый спать захочет лечь,
Живо старуха  гостя сунет в жаркую печь!
Приготовив знатный ужин, Баба Яга начнет пировать!
И досыта наевшись,довольной уляжется спать.
А утром ,на погосте , зароет обглоданные кости,
И новую жертву на ужин будет поджидать..