Оливки

Таёжная Глушь
Утро. Облетает тишина.
Желтых фонарей ночных оливки.
Дольками замерзшими страна
Я встаю, а кто то спать ложится.

Снег дымит, и вроде, все не зря,
Даст ли Цельсий нам сегодня фору?
Я читаю сказки декабря
В тихом гуле газовых конфорок.

К черту неслучившийся джетлаг,
Кто то в домофон звонит по лету.
От созвездия гончих злых собак
Прикурю вторую сигарету.

И декабрь почти что дышит в спину,
И на сердце проще и светлей.
Дольки поясов и мандаринов,
Чёрные маслины фонарей.