У зимы свои причуды

Глебова Вера Ивановна
Очень переменчива погода,
То снежок с туманом, то метель.
Ну, а то, вдруг, ярко светит солнце
И морозный, яркий светлый день.

У зимы свои причуды в настроении,
И попробуй угадай каприз,
То-ли одеваться потеплее,
Или лыжи взять и с горки
Покатиться вниз.

Пробежаться быстро по равнине,
А в лицо холодный ветер продувной.
Напрягая мышцы,весь в восторге
Побежишь проторенной лыжнёй.

А вокруг зима сосновый лес
Шапкой снежной принакрыла ветки.
Дед мороз на ель забрался, озирая всё вокруг,
Даже, подольдом прозрачным речки.

Он смеётся, серебро куёт
И на скатерть белую бросает.
Потирая щёки, красный нос,
Дедушка морозу щедро добавляет.

Лыжники ещё быстрей бегут,
Только шапку набекрень сдвигают,
Да ещё свободною рукой
Иней на ресницах варежкой снимают.

А зима в нарядной белой шубке
И серебряным венцом на голове
Радуется Дед Мороза шутке
И метёт позёмкой по земле.