Вершина жизни

Пётр Пальчевский
Станиславу Борисову - 80

Вершина жизни, где она?
Солдат в атаке – в двадцать два она,
В блокаду сверстникам твоим и в три она,
А в среднем, семьдесят лишь два.

А ты сегодня и в восемьдесят – орёл!
На пенсию ведь только что ушёл.
Тебе лишь огород в присмотре содержать,
Да все «лекарства» в меру принимать,
И на досуге о друзьях не забывать.

          04.10.2018г.