Н. Морозовой на стих. Зимний пейзаж

Светлана Лызлова
(см.http://www.stihi.ru/2018/12/10/9587)

Ах, грусть зимы, раздумий тени
Всё навевает пессимизм…
Ну, что сказать?! Ведь только гений
Не видел в ней конца трагизм…

Сподобимся и мы, как Пушкин,
Познать и радость, и любовь.
В холодной мгле, наполнив кружку, ))
Зажжём костёр души, чтоб вновь

Сердца стучали, отбивая,
Staccato счастья и весны.
Ведь мы, мой друг, отлично знаем, -
Проходит всё, как мрак и сны…


(иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)