Любовь к мерзавцам

Тати Гогенцоллерн
Какая тяжесть в серых этих днях
Необратимых.
Я разбираюсь в боли и камнях,
Но не в любимых.

Я позволяю брать им города,
Громить предместья. 
Их утешаю - это ерунда,
А не бесчестье.

Я лишь смотрю на них со стороны,
И, словно летом,
Вдруг расцветают мерзкие их сны
Все буйным цветом.

Я вижу, что скрывает красоту
В себе уродство.
Нам всем осталось одолеть версту
До сумасбродства.

И что с того, что скрыта в этих днях
Такая сила?
Лежит долина в тлеющих  огнях.
Я разлюбила.