Я буду помнить

Амалия Караченцева
Я буду помнить мамин голос,
Орлиный взгляд родимых глаз.
Она, как гибкий, нежный лотос,
И цвет волос из белых страз.
Твои натруженные руки к губам своим я поднесу.
Уставшие твои прожилки
Слезами благодарности я орошу.
В твоей душе так много места.
Уютно в нем, ты ждешь всегда.
Калачиком свернусь, как в детстве.
Обнимешь молча, не спеша.
Ты в детстве сказки мне читала.
Стихам учила, буквы выводить.
До десяти на палочках считали.
И все хорошее, родное позади.
Стереть твои глубокие морщины
Не могут время, обстоятельства, ни я.
Но знай, что нет на свете силы
Чтобы забыть... Незаменима и верна.