Тектология

Андрей Анатольевич Калинин
ТЕКТОЛОГИЯ*
или «всеобщая организационная наука»

создавая единые Правила
по которым текут все процессы
нам Вселенная предоставила
путь развития псевдоестественный
бесконечные комбинации
эмпирических фактов разрозненных
поделили народы на нации
от бредовых теорий и лозунгов
Пятикнижия до Евангелий
и от Фрейда до Маркса-Энгельса
мессиански пунктиры указывали
по которым брести человечеству
отрицанием отрицания
ради сдвигов на взгляд положительных
недостойные порицания
теоретики-долгожители
построением неевклидовым
символических замков из воздуха
заселяя их индивидами
равнозначных труда и отдыха
самостийное самолепное
из подручного сооруженьице
бестолковое беспроектное
просто чудом на чём-то держится

)* научная дисциплина, разработанная учёным-экономистом А.А.Богдановым в 20-е годы ХХ века

7/12/2018