Наше танго Дуэт с Александром Рютиным

Ирина Зуенкова
"Звучал рояль, рвались меха баяна
там исполнялась полька и кадриль
в тот вечер было очень много пьяных
и до "свиньи" укушавшихся рыл

лабал для них оркестрик по заказу
несложный свой ночной репертуар,
тебя заметил, безусловно, сразу,
одетую в сиреневый муар

сидела ты в углу, слегка нагнувшись
и глядя равнодушно в серый зал,
я подошёл к тапёру, и "на ушко"
мелодию для танца заказал

и пригласил тебя на медленное танго,
мы вышли на подсвеченный танцпол,
в моих объятьях ты плыла, как ангел,
и, несомненно, в танце знала толк

я сам не знаю, почему расстались,
был глупым той истории финал,
и вспоминаю, как мы целовались,
а я тебя за плечи обнимал…"
                (Александр Рютин) http://www.stihi.ru/2018/12/18/691


***

Сидела я, набросив полушалок,
В забитом и прокуренном кафе.
Рвалась уйти, но что-то помешало,
Бармен принёс четвёртый Нескафе.

Звучал рояль, но откровенно плохо,
А баянист вообще порвал меха.
Убежище артистов – скоморохов.
Захочешь, не найдёшь здесь жениха!

Вдруг замер зал и танго зазвучало.
Метаморфоза! Растворился мир!
Как тайны неизведанной начало,
Мелодия рвалась в прямой эфир.

Душа звала податливое тело,
Которое тотчас отозвалось.
Я так безумно танцевать хотела!
Желание с красавчиком сошлось.

Он подошёл и пригласил на танго,
А мне казалось, замуж пригласил.
И стала я податливее манго,
Крутилась, правда…из последних сил.

Он целовал, и я не возражала.
Забыла и приличия, и стыд.
Да мне тогда планеты было мало!
Потом ушла.
Теперь реву навзрыд.