Памяти моей мамы

Андрей Сульженко
Я твой портрет нарисовал, повесил на стене,
Теперь скорбя, с ним говорю часами,
Твой голос, словно на яву, мне слышится во сне
Взволнованный, пропитанный слезами.

Портрет, всего лишь – карандаш,
Но всё же, образ твой,
Глаза твои, - мне большего не надо, -
Твой взгляд привычный и родной,
Как голубой пейзаж,
Хотя в нём очень грустная отрада!

Да время лечит, говорят, но видимо ни всё, -
На сердце, есть неизлечимы раны!
Я вновь рисую на листке желанное лицо
И грустные глаза любимой мамы.

2018г.