Молитвы блаженной Матроне Московской

Валентина Яковлева 36
глас 1.

Земли; Ту;льския прозябе;ние,/ гра;да Москвы; ангелоподо;бная вои;тельнице/ блаже;нная ста;рице Матро;но./ От рожде;ния в слепоте; теле;сней до конца; свои;х дней пребы;вшая./ Но от Бо;га ще;дро духо;вное зре;ние прия;вшая,/ прозорли;вице и моли;твеннице./ Наипа;че дар исцеле;ния боле;зней стяжа;вшая./ Помога;й всем с ве;рою к тебе; притека;ющим и прося;щим в боле;знех душе;вных и теле;сных,// ра;досте на;ша.

Перевод: Земли Тульской произрастание, города Москвы подобная ангелам подвижница, блаженная старица Матрона. С рождения в телесной слепоте до конца своих дней пребывшая, но от Бога щедро духовное зрение принявшая, провидица и молитвенница. Более всего получившая дар исцеления болезней. Помогай в душевных и телесных болезнях всем с верой к тебе приходящим и просящим, радость наша.


глас 2.

Бо;гом умудре;нную блаже;нную ста;рицу Матро;ну,/ земли; Ту;льския процвете;ние/ и гра;да Москвы; пресла;вное украше;ние,/ восхва;лим днесь, ве;рнии./ Сия; бо, све;та дневна;го не позна;вши,/ све;том Христо;вым просвети;ся/ и да;ром прозре;ния и исцеле;ния обогати;ся./ Пресе;льница же и стра;нница на земли; бы;вши,/ ны;не в черто;зех Небе;сных Престо;лу Бо;жию предстои;т// и мо;лится о душа;х на;ших.

Перевод: Умудренную Богом блаженную старицу Матрону, процветшую на Тульской земле и преславно украсившую город Москву, восславим сегодня, верующие. Ибо она, не познав дневного света, просветилась светом Христовым и обогатилась даром прозрения и исцеления. На земле же, быв переселенкой и странницей, сейчас в чертогах Небесных престолу Божию предстоит и молится о наших душах.