Я буду лучшее твоё воспоминанье

Екатерина Алексеевна Поспелова
Я буду лучшее твоё воспоминанье -
В осенних листьях тающий покой,
Осенний дождь как слёзы расставанья,
Седой туман над серою рекой.

Храни, тая от глаз и кривотолков, -
Безумен лик отчаявшихся дам.
Я только дым, молчащий без умолку,
Осенний лист, Вам брошенный к ногам.