Бабе Насте в 98

Анатолий Иванович Ильяшенко
Амвросий до Святок все праздники отбросил
Вчера у Николы погостил
В душу девкам веру зародил
Ну что, Настасья, шевелись!
За стол садись и не ленись.
Фужер с игристым поднимай
И не считай прожитых дней.
Сколько лет тебе, забудь
Если пристально взглянуть,
Фору ты молодкам дашь,
В их голове лишь только блажь.
А ты хлебнувши всех невзгод
Предскажешь всё, что наперед.
Дочек,внуков, правнуков ты воспитала,
У них своя уж жизнь настала
Праправнучка к тебе бежит
И говорит "Бабуля, надо жить!"
Живи до 100 добрейшая душа,
Ведь ты Настена, правда хороша,
А если перешагнешь и этот срок,
То я тебе даю зарок,
На День Рождения вновь прийти
И роз охапку принести!