Зима

Юрий Почитаев
Земля осенне тосковала:
Грязны луга, пусты леса…
Чудесным белым покрывалом
Зима ей радость принесла!

В сугробах пышных снег искрится,
Кусты надели бахрому:
Метель и вьюга, две сестрицы,
Всю ночь играли «в кутерьму»*.

Когда в сумбурном, страстном танце
Снежинки вниз к полям неслись,
То месяц им холодным глянцем
Меж туч светил - чтоб добрались!

Лазурь на небе после встрясок 
И солнце сделала теплей,
А первозданность зимних красок
Разбавил пурпур снегирей.

Как жемчуг, иней на берёзах,
Дни волшебством озарены:
Природа млеет в томных грёзах
От благодатной тишины,

Что  появляется из неги
Давно желанной красоты,
И засыпает мягким снегом
Слегка замёрзшие мечты…

Душа к душе прильнёт плотнее
В вечернем свете фонарей: 
Слова любви в мороз теплее,
А жар сердечный - горячей!
 ______________
*Кутерьма - беспорядок, суматоха      


      Иллюстрация из Интернета