Сердце любит чудесные бредни

Владимир Афоньшин
Звёзды в декабре так хороши!
Снегопады неслучайно стихли.
Зимушка, ты их не потуши
И угомони шальные вихри.

А ещё месяц мой подарил
Золотой звездопад Геминиды.
Мне приснилось иль кто говорил -
Это души сынов Атлантиды.

Сердце любит чудесные бредни,
В привередливой неге молчало...
Не в любой душе есть заповедник,
Там мечтам моим, мыслям начало.

Нет, не снился мне тот звездопад,
Я сквозь голые ветви увидел.
Это был доброй силы парад,
Тем не место, кто всех ненавидел.

Я пытался понять это слово,
Непонятное нам Геминиды*.
Лишь для ангелов это не ново,
Как и смысл нашей скромной планиды.

* Геминиды — один из самых мощных метеорных потоков, наблюдается в первой половине декабря.

18.12.2018