***

Анна Загарина
Сколько еще будешь прятать глазки,
  В тени от взглядов чужих?
  Вырисовывая все новые сказки,
  Живя не в реальности, прячась от пуль холостых.
 
  Ведь дитя не сделает шаг,
  Пока не научится падать.
  Не научимся ценить дождь,
  Пока не полюбим мы слякоть.
 
  Много живем, знаем как выжить,
  Но увы не знаем как жить.
  Вода становится не мутной, а чистой,
  Когда постоянно бежит.
 
  Очищаем воздух, но загрязняем душу,
  Стало меньше ярких картин.
  Никогда не полюбим мы стужу,
  Пока не научимся хоть что-то ценить.
 
  Не проплывая брод, не пересекая границы,
  Не доберемся до собственной цели.
  Лишь один шаг способен изменить все -
  Твою реальность за закрытой дверью.